作者/ 茱迪.皮考特 (Picoult, Jodi)
編/譯者/ 林淑娟
出版社/ 台灣商務印書館股份有限公司
出版日期/ 20061201


內容簡介

史蒂芬‧金讚賞的暢銷小說家
網路上讀者含淚熱烈討論:「父母有權決定兒女的生與死嗎?」

莎拉為了救罹患急性前骨髓性白血病的女兒凱特,利用醫學科技生下與凱特有完美基因配型的安娜。十三年來,安娜不斷地供應凱特血液、白血球、骨髓、幹細胞,現在輪到了她的腎臟。無法忍受再被當成藥糧的安娜決定反擊她的父母,控告父母奪走她的身體使用權。《紐約時報》暢銷作家皮考特以不同人物的口吻來接續故事的發展,探討一個極具爭議性的話題;對「愛」有深入的刻劃及詮釋,以細膩的筆法,精妙的細節,靈巧的掌握人與人之間脆弱敏感又錯綜複雜的關係。


■作者簡介

茱迪.皮考特(Jodi Picoult)

1967年生於紐約長島。普林斯頓大學創意寫作學士,哈佛教育碩士。 1992年第一本小說Songs of the Humpback Whale甫出版便造成轟動,目前已出版十餘本備受好評的著作。

Picoult擅以小說處理道德爭議。九六年的《Mercy》探討安樂死;九八年的《The Pact》描述青少年自殺;兩年前的《Second Glance》觸及聳人聽聞的「優生絕育法」。這回是更棘手的倫理難題:「父母有權決定兒女的生與死嗎?」

其在2003年獲得美國新英格蘭最佳小說獎,並榮登《紐約時報》暢銷作家之列。《華盛頓郵報》更將皮考特譽為大師級作家。目前皮考特和丈夫及三個子女住在新罕布夏州。

《姊姊的守護者》內文試閱:安娜



創作者介紹
創作者 JUNO 的頭像
JUNO

欲望蔓延

JUNO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()