• 作者:凱斯.唐納修
  • 原文作者:Keith Donohue
  • 譯者:朋萱、朱孟勳
  • 出版社:遠流
  • 出版日期:2007年05月01日 


    [內容簡介]

    如果有人偷走你的人生,你要怎麼辦?

      男孩亨利?戴在七歲時負氣離家出走,被蟄居森林中的妖精綁架。假扮他的妖精隨著協助尋人的消防隊員回家,從此展開新生活。他必須適應新父母,隱藏自己的真實身份,還得不時捏塑身體跟上歲月的腳步,因為妖精永遠不會長大。

      而那個被妖精抓走的男孩呢?他歷經溺斃而後救活的儀式,重生為妖精,從此告別文明,甚至連書寫和原本的語言都不再熟悉。妖精喚他作「A一袋」,這群「野孩子」徜徉於森林裡,仰望夜空星子,與群獸嬉戲,然而文明的腳步不斷逼近,很快就要危及妖精的林中家園……

      故事以妖精和男孩的觀點交互進行,他們的生命幾度交會,但都擦身而過。當假亨利的罪惡感達到極限,瀕臨崩潰邊緣,他該如何得到救贖?而當林間妖精死傷四散,「A一袋」會選擇原諒,還是毀掉那個偷走他一生的妖精?


    [作者簡介]

    凱斯.唐納修(Keith Donohue)
    出生於一個愛爾蘭裔的美國家庭,是七個小孩的中間那個,從小就覺得自己可能是個偷換兒。第一個工作是在National Endowment擔任主席的文書助理,長達八年,利用課餘取得文學博士學位,論文是關於愛爾蘭現代文學。1974年立志以寫作為業,《失竊的孩子》是他的第一本書,他目前正在撰寫一本以美洲神話為背景的小說。

    ■精采內文試閱【作者說:故事背後的故事】

    ■精采內文試閱【第一章】

    ■精采內文試閱【第二章】

    ■精采內文試閱【附錄:調換兒、妖精、大哥布林,及其他在夜間出沒的精靈】


  • 創作者介紹
    創作者 JUNO 的頭像
    JUNO

    欲望蔓延

    JUNO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()